Probleme mit dem Webplayer lösen (Chrome)

Der Web Player im Chrome Browser basiert auf html5 und du musst keine weitere Software installieren, um auf unserer Website eine Sendung abzuspielen, da das Widevine Content Decryption Module bereits in Chrome enthalten ist.

Falls doch einmal Probleme beim Abspielen einer Sendung auftreten sollten (z.B. lange Ladezeit, schwarzer Bildschirm) kannst du folgendes tun:

1. Überprüfe die Zeiteinstellungen auf deinem Computer. Stelle sicher, dass die korrekte Zeitzone eingestellt ist und das der Computer die Zeit automatisch vom Netzwerk bekommt.
  2. Überprüfe, ob du die aktuellste Version von Chrome verwendest. Installiere die neuere Version, um auch die aktuellste Version des Widevine Content Decryption Module zu bekommen.
  3. Überprüfe, ob das Widevine Content Decryption Module korrekt installiert und aktiviert ist. Gehe dazu zu chrome://plugins und schalte das Modul auf immer aktivieren. Starte den Browser neu.
  4. Überprüfe, ob es ein Update für das Widevine Content Decryption Module gibt. Gehe dazu zu chrome://components und klicke auf "Auf Updates überprüfen". Starte den Browser neu.
  5. Falls das Widevine Content Decryption Module überhaupt nicht in den Plugins gelistet sein sollte, installiere Chrome erneut und starte den Browser als Administrator (Rechtsklick auf das Browser Symbol).