Wie kann ich in den Vollbildmodus wechseln?

Wenn die Ausrichtungssperre auf dem iPhone oder iPad deaktiviert ist, dreht sich die Ansicht ganz einfach mit dem Gerät mit und geht, wenn das Gerät horizontal gehalten wird, automatisch in den Vollbildmodus.

Die Ausrichtungssperre kann ganz einfach im Kontrollzentrum auf dem iOS-Gerät aktiviert oder deaktiviert werden. Hier findest du mehr Info dazu: Das Kontrollzentrum auf dem iPhone, iPad und iPod touch verwenden und anpassen

Die Ausrichtungssperre findest du unter dem Schloss-Symbol:

Wenn die Ausrichtungssperre aktiv ist, du aber dennoch in den Vollbildmodus wechseln willst, dann tippe einmal ins Bild, um die Menüleiste anzuzeigen. Wähle das Symbol mit dem Pfeil im rechten oberen Abschnitt:

Um den Vollbildmodus wieder zu verlassen, kannst du einfach wieder dasselbe Symbol benutzen. Der Pfeil zeigt dabei in die andere Richtung als zuvor: