Probleme mit der Wiedergabe der Sender über Mozilla Firefox beheben

Du möchtest in Mozilla Firefox eine aktuelle Sendung im Livestream oder eine verfügbare Sendung aus der Mediathek starten, aber nach dem Aufrufen bleibt der Bildschirm schwarz, der Stream ruckelt stark oder du erhältst sogar eine Fehlermeldung?

Dann führe bitte die folgenden Schritte durch:

• Melde dich von deinem Magine TV-Account ab. Du findest diese Möglichkeit über dem Menüpunkt "Einstellungen" in der Benutzeroberfläche deines Magine TV-Accounts. Schließe den Browser und melde dich nach erneutem Öffnen wieder auf magine.com an.
  • Überprüfe, ob die Version des verwendeten Betriebssystems (Windows oder OS X) mit der Browserversion übereinstimmt (idealerweise sollte es sich bei beiden um die 64-bit Version handeln).
  • Solltest du VPN, Adblocker oder andere PlugIns oder Browsererweiterungen verwenden, deaktiviere diese und rufe magine.com erneut auf.
  • Überprüfe die Zeiteinstellungen auf deinem Computer. Stelle sicher, dass die korrekte Zeitzone eingestellt ist und dass der Computer die Zeit automatisch vom Netzwerk bekommt. Auch auf deinem Router sollte die Zeiteinstellung korrekt sein und mit der Computerzeit übereinstimmen! Dasselbe gilt für die Zeit- und Regionseinstellungen in deinem Browser.
  • Überprüfe, ob Firefox auf dem aktuellsten Stand ist und führe gegebenenfalls ein Update durch: auf Windows: Menüsymbol -> Fragezeichen -> Über Firefox. // auf MacOS: Klicke in der Taskleiste auf "Firefox" und anschließend auf "Über Firefox".
  • Starte den Browser nach dem Update neu.
  • Bitte lösche den Cache des Browsers: Menüsymbol -> Einstellungen -> Datenschutz & Sicherheit -> Chronik leeren... -> Wähle 'Cache' aus, die restlichen Haken kannst du herausnehmen. Klicke "Jetzt löschen".
  • Starte Firefox anschließend neu.
  • Melde dich wieder mit deinem Magine TV-Account an.
  • Stelle sicher, dass deine Internetgeschwindigkeit ausreichend ist und dass die Performance nicht durch andere Anwendungen bzw. Up- oder Downloads beeinträchtigt wird.
  • Ändere unter den drei Punkten in der Menüleiste des Players die Qualität des Streams auf niedrig:

Sollte das Problem trotz Durchführung dieser Maßnahmen weiterhin bestehen, starte bitte auch deinen Router einmal neu.