Wie deaktiviere ich die Audiobeschreibung?

Es kann vorkommen, dass bei einem Sender die Audiobeschreibung, also Tonspur für Sehbehinderte, automatisch aktiviert ist. In den meisten Fällen ist der Fehler schnell durch einen Neustart bzw. Leeren des Caches behoben.

Wie das geht? Wir haben ein paar Anleitungen für dich gesammelt.

Im Webbrowser

In diesem Artikel findest du eine Anleitung zum Leeren des Caches in Mozilla Firefox (auch die anderen Schritte können natürlich nicht schaden, wenn's nicht gleich klappt): Probleme mit der Wiedergabe der Sender über Mozilla Firefox beheben

Hier findest du die Anleitung für Google Chrome: Probleme mit der Wiedergabe der Sender über Google Chrome beheben

In Safari gehst du einfach vor wie folgt:

Klicke links oben neben dem Apfel auf Safari und wähle Einstellungen. Dort gehe bitte auf den letzten Reiter, Erweitert. Bitte setze den Haken bei Menü "Entwickler" in der Menüleiste anzeigen:

Danach findest du oben in der Menüleiste einen neuen Punkt, Entwickler. Klicke darauf und wähle Cache-Speicher leeren:

Android:

Auch auf deinem Android-Smartphone bzw. -Tablet kannst du ganz einfach den Cache einer bestimmten App leeren. Die Anleitung dazu findest du hier unter Punkt 3: Fehlerbehebung am Tablet/Smartphone

iOS:

Hier hast du zwei Möglichkeiten:

Ist die iCloud nicht für deinen App Store aktiviert:

Halte einfach das App-Symbol gedrückt, bis es zu wackeln beginnt, und entferne die App durch Tippen auf das X:

Lade sie danach wieder aus dem App Store herunter.

Ist die iCloud für deinen App Store aktiviert:

In diesem Fall wird die App mitsamt der zuvor im App-Speicher gelagerten Daten wieder heruntergeladen. Daher folge bitte diesem Weg:

Einstellungen - Allgemein - iPhone-Speicher (bzw. iPad-Speicher) - Magine TV - App löschen:

Dadurch werden auch alle Daten im Cache entfernt und du kannst die App "sauber" wieder aus dem App Store herunterladen.

Fire TV (Stick):

Versuche es ganz einfach einmal mit Entfernen und Neu Herunterladen. Hilft das nicht, kannst du auch hier den Cache löschen bzw. die App-Daten entfernen. Folge einfach den Schritten in dieser Anleitung: Fehlerbehebung auf dem Fire TV (tatsächlich können diese Schritte nicht nur Ruckeln und Hänger beheben, sondern auch anderes Fehlverhalten in der App!)

PlayStation:

Entferne die App von deiner PlayStation und lade sie nach einem Neustart des Gerätes erneut herunter.

Apple TV, Samsung TV und andere nicht unterstützte Geräte:

Ein Löschen und erneutes Laden der App hilft im Normalfall.

Auf allen Geräten - ob unterstützt oder nicht - ist es zudem immer wichtig, darauf zu achten, dass alles (Software, Browser- und Appversion, Erweiterungen, Plug-Ins etc.) auf dem aktuellsten Stand ist.