Navigation in der Fire TV-App

Dieses Bild stammt von der Amazon-Hilfeseite.

Unsere App kann vollständig mit den nativen Funktionen der Amazon-Fernbedienung gesteuert werden.

Im Stream

Vor- und zurückschalten:

Verwende einfach die Richtungstasten rechts und links auf dem Navigationsrad, um einen Sender weiter- bzw. zurückzuschalten.

Pause, vor- und zurückspulen:

Dafür kannst du direkt die Knöpfe Play/Pause bzw. Rewind und Fast Forward verwenden. Alternativ drückst du einmal auf die Richtungstaste unten auf dem Navigationsrad, um die Funktionen am Bildschirm angezeigt zu bekommen. Du wählst die gewünschte Funktion mit Hilfe der Richtungstasten aus und drückst auf Select, um auszuwählen.

Untertitel und Tonspur:

Dazu drückst du zwei Mal auf die Richtungstaste unten auf dem Navigationsrad und wählst die gewünschte Einstellung mit Hilfe der anderen Navigationstasten und Select aus. Schaltest du weiter, bleibt deine Einstellung zu Sprache und Untertiteln auf diesem Sender gespeichert.

Senderleiste:

Wenn du drei Mal auf die Navigationstaste unten am Navigationsrad drückst, werden dir in der unteren Leiste die weiteren Sender angezeigt. Auch hier kannst du ganz normal mit der Fernbedienung navigieren und zum gewünschten Sender schalten. Sender, die nicht in deiner TV-Option enthalten sind, sind mit einem Schloss markiert.

Menü

Drücke auf die Menütaste (Menu), um in der linken Spalte die Optionen anzuzeigen. Um das Menü zu verlassen, verwende einfach die Zurück-Taste (Back).

Live-TV:

Hier kommst du direkt in den Livestream. Verlässt du einen der anderen Menüpunkte, beginnt der Livestream wieder im letzten Sender, den du zuvor abgespielt hast.

TV Guide:

Hier findest du die Programmübersicht. Die Navigation erfolgt ganz normal über die Amazon-Fernbedienung. Suche dir einen Sender aus - links oben findest du Infos zur gerade laufenden Sendung - und starte das Programm direkt von dieser Ansicht.

TV-Sender:

Hier findest du eine Übersicht aller Sender. In der rechten Leiste findest du eine nähere Beschreibung zum aktuell laufenden Programm im jeweiligen Sender und darunter den Titel des darauffolgenden Programmpunkts.

TV-Pakete:

Hast du noch kein TV-Paket, kannst du hier zwischen Comfort HD und Deluxe HD auswählen und über deinen Amazon-Account kaufen.

Hast du bereits eine  dieser beiden Optionen über Amazon erworben, erreichst du über diesen Punkt deine Amazon-Kontoeinstellungen, wo du Änderungen an der TV-Option vornehmen bzw. diese auch kündigen kannst.

Hast du bereits eine dieser beiden Optionen über eine andere Plattform (Web, Android-App, PlayStation) erworben, so musst du diese über die jeweilige Plattform verwalten und nicht über Amazon.

Kontakt:

Hier findest du die Kontaktdetails unseres Kundenservice.

Wichtig: Auch die E-Mail-Adresse deines Amazon-Accounts sowie deines Magine-Accounts wird hier angezeigt. Auch deine Magine User ID findest du hier. Bitte halte diese Details bereit, wenn du unseren Kundenservice kontaktierst.

Abmelden:

Solltest du noch über einen anderen Magine-Account verfügen, kannst du dich hier von der App abmelden und danach mit einem anderen Account wieder anmelden.

Sprachsteuerung

Du kannst dir auf dem Fire TV unseren Alexa-Skill herunterladen, um die Magine-App über Sprachsteuerung zu öffnen, nach deinen Lieblingssendern zu fragen und zu erfahren, was wann läuft. Nähere Info findest du hier.