Fire TV: Ich kann nicht umschalten

Wenn du am Fire TV auf einen Sender schaltest, der nicht zu deiner TV-Option gehört, dann wird dir die Upgrade-Option für das jeweilige TV-Paket angezeigt, in etwa so wie hier:

Auch, wenn du diese Sender eigentlich ausgeblendet hattest, werden dir diese doch am Fire TV angezeigt. Von dieser Anzeige wegzuschalten, ist nicht so einfach. Aber es ist möglich:

Gehe erst auf die Einstellungen des Fire TVs, dort auf Anwendungen - Installierte Apps verwalten - Magine TV - Daten und Cache löschen

Danach musst du dich erneut einloggen. Das Bannerproblem ist danach in den meisten Fällen gelöst.

Besteht es dennoch weiterhin, kannst du es wie folgt umgehen:

Drück auf der Amazon-Fernbedienung einfach die "Pfeil zurück"-Taste (Back) und dann nach links am Navigationsrad (eine Grafik mit Beschreibung der Tasten auf der Fernbedienung findest du hier). Danach kannst du wie gewohnt weiterzappen.

Unsere Entwickler arbeiten bereits daran, dieses Verhalten zu verbessern, damit dein Fernseherlebnis in zukünftigen Versionen wieder ungestört ist.