Probleme mit der Wiedergabe der Sender über Internet Explorer 11 beheben

Du möchtest im Internet Explorer-Browser eine aktuelle Sendung im Livestream oder eine verfügbare Sendung aus der Mediathek starten, aber nach dem Aufrufen bleibt der Bildschirm schwarz, der Stream ruckelt stark oder du erhältst sogar eine Fehlermeldung?

Dann führe bitte die folgenden Schritte durch:

• Melde dich von deinem Magine TV-Account ab. Du findest diese Möglichkeit unter dem Menüpunkt "Einstellungen" in der Benutzeroberfläche deines Magine TV-Accounts. Schließe den Browser und melde dich nach Erneutem Öffnen wieder auf magine.com an.
  • Überprüfe, ob die Version des verwendeten Betriebssystems (Windows) mit der Browserversion übereinstimmt (idealerweise sollte es sich bei beiden um die 64-bit Version handeln).
  • Solltest du VPN, Adblocker oder andere PlugIns oder Browsererweiterungen verwenden, deaktiviere diese und rufe magine.com erneut auf.
  • Starte den Internet Explorer einmal ohne Add-Ons, um zu sehen, ob das Problem dadurch verursacht wird:
    • Klicke auf den Windows-Startbutton und navigiere zu Alle Programme - Zubehör - Systemprogramme. Wähle Internet Explorer (ohne Add-Ons).
    • Sollte ein Add-On das Problem verursachen, kannst du diese unter Extras im Internet Explorer deaktivieren.
  • Überprüfe die Zeiteinstellungen auf deinem Computer. Stelle sicher, dass die korrekte Zeitzone eingestellt ist und dass der Computer die Zeit automatisch vom Netzwerk bekommt. Auch auf deinem Router sollte die Zeiteinstellung korrekt sein und mit der Computerzeit übereinstimmen! Dasselbe gilt für die Zeit- und Regionseinstellungen in deinem Browser.
  • Überprüfe, ob Internet Explorer auf dem aktuellsten Stand ist und führe gegebenenfalls ein Update durch:
    • Rechtsklick auf Computer und Eigenschaften wählen.
    • Links unten auf Windows-Update klicken.
  • Starte den Browser nach dem Update neu.
  • Setze Internet Explorer auf Standardeinstellungen zurück:
    • Schließe alle offenen Fenster und starte den Internet Explorer
    • Klicke auf Extras - Internetoptionen
    • Wechsle auf die Registerkarte Erweitern und klicke auf Zurücksetzen. Dann noch einmal auf Zurücksetzen zur Bestätigung
    • Klicke auf Schließen und bestätige mit OK
    • Starte Internet Explorer anschließend neu
  • Melde dich nach den durchgeführten Schritten und Browser-Neustart wieder mit deinem Magine TV-Account an.
  • Stelle sicher, dass deine Internetgeschwindigkeit ausreichend ist und dass die Performance nicht durch andere Anwendungen bzw. Up- oder Downloads beeinträchtigt wird.
  • Ändere unter den drei Punkten in der Menüleiste des Players die Qualität des Streams auf niedrig:

Sollte das Problem trotz Durchführung dieser Maßnahmen weiterhin bestehen, starte bitte auch deinen Router einmal neu.